2021/7/4 Gnocco fritto

ニョッコフリット

1回分

  • [生地]
  • 強力粉 150g
  • 塩 3g
  • ラード 15g
  • 牛乳 100g
  • [盛り付け]
  • 生ハム(プロシュート等)
  • EXVオリーブオイル
  • ブラックペッパー
  • セルフィーユ(なくても可)

Recipe

  • 生地の材料をなめらかになるまでねる
  • ラップに包んで常温で1時間寝かせる(艶が出る)
  • 強力粉を打ち粉にして2mm厚くらいに伸ばす
  • 適当な大きさに切り分ける
  • 180℃の油できつね色になるまで揚げる
  • 生ハムを載せて、EXVオリーブオイルとブラックペッパーを少々かける
  • すぐに食べない場合は切り分けた状態で冷凍できます
  • 冷凍した生地は冷凍庫から出してすぐに揚げられます