ニョッコフリット
1回分
- [生地]
- 強力粉 150g
- 塩 3g
- ラード 15g
- 牛乳 100g
- [盛り付け]
- 生ハム(プロシュート等)
- EXVオリーブオイル
- ブラックペッパー
- セルフィーユ(なくても可)
Recipe
- 生地の材料をなめらかになるまでねる
- ラップに包んで常温で1時間寝かせる(艶が出る)
- 強力粉を打ち粉にして2mm厚くらいに伸ばす
- 適当な大きさに切り分ける
- 180℃の油できつね色になるまで揚げる
- 生ハムを載せて、EXVオリーブオイルとブラックペッパーを少々かける
- すぐに食べない場合は切り分けた状態で冷凍できます
- 冷凍した生地は冷凍庫から出してすぐに揚げられます